プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

株式会社アズ・ビルマネジメント(以下「当社」)は、個人情報(氏名、住所、生年月日、電話番号、その他の固有情報)の重要性を認識し、以下のガイドラインに基づいて、適切な取り扱いと保護の徹底に努めます。
アズ・ビルマネジメントウェブサイト(以下「当ウェブサイト」)のご利用にあたり、お客様には当プライバシーポリシーにご同意いただいたものとさせていただきます。

個人情報の利用方法について

  1. 物件情報を取り引きの相手方検索のために利用します。
  2. 物件情報をインターネットやチラシなどの広告をするために利用します。
  3. 物件情報を、取り引きの相手方検索のため、指定流通機構の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。なお、契約後、指定流通機構 (宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構)に対し、成約情報(成約情報は、成約した物件の物件概要、契約年月日、成約価格などの情報。 氏名は除く)を提供します。指定流通機構は、物件情報および成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供す ることなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために使用します。
  4. 不動産の売買契約、または賃貸契約の相手方を検索すること、および売買、賃貸借、仲介、管理などの契約を締結し、契約に基づく役務を提供することに利用します。
  5. 管理が伴う場合には、マンションなどの管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため利用します。
  6. 上記1~5の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる、当社および提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、また、管理においてのメンテナンスなどの業務に関するお知らせなどに利用します。
  7. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿およびその資料として保管します。
  8. 不動産の売買、賃貸などに関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
  9. 下記<3>記載の第三者に提供します。

個人情報の利用目的について

  1. 当社は、当社との不動産取引に伴い、賃貸物件の入居希望者様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の 所有者様、その他権利者様から受領した申込書、契約書などに記載された個人情報、その他適正な手段で入手した個人情報を有しています。
  2. お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため利用します。
  3. 当社は、当社の他の不動産物件におけるサービスの紹介ならびに、お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスなどを紹介するためのダ イレクトメール発送などのために、お客様の個人情報のうち、住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させていただきます。このための利用は、お 客様からの申し出により取りやめます。

個人情報の第三者への提供について

当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・ア フターサービスの実施のため、業務の内容に応じて、氏名、住所、電話番号、生年月日、不動産物件情報、成約情報を書面、郵便物、電話、インターネット、電 子メール、広告媒体などで次の1~11記載の第三者に提供されます。
なお、お客様からの申し出をいただいた時点で、情報の提供は停止いたします。

  1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
  2. ほかの宅地建物取引業者
  3. インターネット広告、その他広告の掲載事業者および団体
  4. 指定流通機構(専属専任媒体契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録および成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます)
  5. 登記に関する司法書士、土地家屋調査士
  6. 融資などに関する金融機関関係
  7. 対象不動産について、管理の必要がある場合における管理業者
  8. 当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先および、管理費引き落としの際の振込先金融機関、管理組合役員
  9. 入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)
  10. 入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者
  11. お客様にとって有用と思われる当社提携先

個人情報の保護対策について

当社の従業者に対して、個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
また、当社のデータベースなどに対する必要な安全管理措置を実施いたします。

個人情報処理の外部委託について

当社が保有する個人データの扱いの全部、または一部について外部委託するときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

個人情報の共同利用について

お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

個人情報の開示請求および訂正、利用停止などの申し出および取り扱いに関する苦情について

個人情報取り扱いに関する各種お問い合わせおよび、ご相談の窓口は下記の通りです。

各種問い合わせ・相談窓口
電話:06-6268-4888
Fax:06-6268-4889
E-mail:office@az-buil.com
担当者:楊井広之

平成17年4月1日
〒541-0057 大阪市中央区北久宝寺町2-1-7 本町和光ビル9F
株式会社アズ・ビルマネジメント(個人情報取扱事業者)
代表取締役 楊井広之

お気軽にお問い合わせください

ページ上部へ戻る